24 Maret 2009

Puding Choco Orange

Udara Surabaya lagi tidak menentu. Sehari panas, malemnya ujan. Panas dingin deh jadinya. Yang penting jaga kondisi badan, biar nggak ka'o sama cuaca luar.

Puding ini, mungkin bisa membuat mendinginkan dan menyegarkan badan, biar tetep semangat menjalankan aktivitas. Mama lagi seneng mengeksplorasi puding nih, hehe...



Puding Choco Orange

Bahan:
Puding coklat:
1/2 bungkus agar-agar warna putih
125 gr gula pasir
300 ml susu cair
2 kuning telur
2 sendok makan coklat

Puding orange:
1/2 bungkus agar-agar warna putih
125 gr gula pasir
400 ml susu
2 putih telur
1 sachet bubuk jeruk
(nutrisari)

Cara:
1. Larutkan coklat dalam susu cair, lalu campur jadi satu dengan agar-agar dan gula. Rebus meletup-letup. Ambil satu sendok sayur adonan agar-agar, campur dengan kuning telur aduk rata. Tuang kembali ke dalam adonan aga-agar, masak hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan, diamkan hingga setengah beku.
2. Larutkan nutrisari dalam susu cair, lalu campur jadi satu dengan agar-agar dan gula. Rebus meletup-letup. Ambil satu sendok sayur adonan agar-agar, campur dengan putih telur aduk rata. Tuang kembali ke dalam adonan aga-agar, masak hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan yang sudah diisi dengan puding coklat tadi. Dinginkan.

Tidak ada komentar: