02 Februari 2009

Three C

Cheddar Cheese Cake, resep yang sempat rame buat dicobain. Dan akhirnya mama berhasil juga menaklukan rasa penasaran si 3 C ini. Resepnya memang simpel, ekonomis dan yang pasti rasanya maknyus deh, ngejuu banget, teksturnya juga lembut, karena dipanggang dengan au bain marie. Buat cheese lover pasti gak rugi deh nyobain kue ini.

Mas Angga kayaknya udah terpengaruh sama kesukaan mama nih, hehehe. Liat aja Keasyikan dia ngincipin kue buatan mama.



Mama masih ngikutin resep aslinya nih, untuk yang dimodifikasi dipraktekin berikutnya aja.

Cheddar Cheese Cake
by: Aljo's mom

Bahan A :

130 gr susu cair
40 gr butter
125 gr cheddar cheese dipotong2 kecil (diparut)

Bahan B:
20 gr tepung terigu
15 gr maizena

Bahan C:
2 kuning telur

Bahan D:
3 putih telur
80-100 gr gula
1/4 sdt cream of tar tar

Cara:
Siapkan loyang 18cm alasi kertas roti, olesi mentega.
Campur mentega, susu dan cheddar cheese dalam wadah..tim diatas panci sampai cheese meleleh.
Masukkan bahan B, aduk sampai rata, lalu masukkan bahan C..aduk sampai rata.
Kocok bahan D sampai soft peak lalu campurkan ke adonan cheese sampai rata. Tuang dalam loyang dan panggang dengan cara au bain marie kurang lebih 50 menit
Lepaskan segera dari loyang bila sudah matang, dinginkan.


Tidak ada komentar: