Daun pisang si tukang sayur memberi ide secara mendadak untuk membuat botok. Ya, botok, masakan yang jarang sekali ada di rumah. Dimakan dengan nasi anget pasti begitu nikmatnya.
Botok Tahu Tempe
by: veronica
Bahan:
1 kotak tahu ukuran sedang (potong kotak-kotak)
1 kotak tempe (potong kotak-kotak)
1/2 batok kelapa (parut)
2 sdm petai cina
4 buah cabe hijau (iris serong)
1 ikat kemangi (ambil daunnya)
Daun pisang untuk membungkus (cuci/bersihkan)
Bumbu halus:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
sedikit kencur, lengkuas, daun jeruk purut
gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus tahu dan tempe sebentar, tiriskan
2. Campur bumbu halus, tahu, tempe dan semua bahan lain, aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sendok isi botok tadi, bungkus dan sematkan lidi.
4. Kukus kurang lebih 30 menit hingga matang.
1 komentar:
coba foto botoknya ada yg pas dibuka...jadi kliatan dalemnya
pasti lbh maknyus.....
Posting Komentar