Selama ini memang jarang alias kurang pede untuk buat kue yang mewajibkan dipanggang. Takut kalo terjadi sesuatu alias bantet. Namun demi mengusir rasa penasaran, akhirnya ditekad juga untuk buat kue yang gampang dulu. Dengan semangat membara, meskipun pulang kantor pun dibelain ngetes kemampuan ngudheg adonan, sekalian merawanin si oven baru. Terpilihlah resep Sponge Cake, dikasih pasta pandan jadilah Sponge Cake Pandan.
Sponge Cake Pandan
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
8 butir telur
200 gr gula
225 gr terigu
1 sdm emulsifier
100 gr margarine, lelehkan
pasta pandan
Cara:
- Kocok telur dan gula sampai naik, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental
- Tuang tepung terigu sambila diayak secara bertahap, aduk rata
- Masukkan pasta pandan, mentega cair, aduk rata
- Tuang ke dalam loyang, oven sampai matang
Bahan:
8 butir telur
200 gr gula
225 gr terigu
1 sdm emulsifier
100 gr margarine, lelehkan
pasta pandan
Cara:
- Kocok telur dan gula sampai naik, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental
- Tuang tepung terigu sambila diayak secara bertahap, aduk rata
- Masukkan pasta pandan, mentega cair, aduk rata
- Tuang ke dalam loyang, oven sampai matang