Hari minggu, nggak kemana-mana, di rumah aja. Dari pada gak ngapa-ngapain, buat snack yang sekaligus bisa buat lauk. Terpilihlah Tahu Telur Puyuh, bisa digado aja atau dima'em pake nasi.
Buatnya gampang, bahannya mudah didapat dan dijangkau. Mumpung mas Angga lagi gelut sama Papa, ya Mama mengekspresikan diri aja di dapur. Dibantu sama mbah Mus yang lagi pengen berkreasi juga. Hehehe...
Buatnya gampang, bahannya mudah didapat dan dijangkau. Mumpung mas Angga lagi gelut sama Papa, ya Mama mengekspresikan diri aja di dapur. Dibantu sama mbah Mus yang lagi pengen berkreasi juga. Hehehe...
Tahu Telur Puyuh
Bahan:
4 kotak tahu ukuran sedang, haluskan
10 butir telur puyuh rebus
100 gr daging kornet
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt merica
1 butir telur
1/2 sdm maizena
100 gr tepung panir
Cara:
1. Campur tahu, daging, bawang putih, merica, garam, dan telur sampai rata. Tambahkan maizena aduk lagi.
2. Siapkan cetakkan kue mangkuk, masukkan adonan, isi dengan telur puyuh, kemudian kukus
± 20 menit. Angkat.Bahan:
4 kotak tahu ukuran sedang, haluskan
10 butir telur puyuh rebus
100 gr daging kornet
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt merica
1 butir telur
1/2 sdm maizena
100 gr tepung panir
Cara:
1. Campur tahu, daging, bawang putih, merica, garam, dan telur sampai rata. Tambahkan maizena aduk lagi.
2. Siapkan cetakkan kue mangkuk, masukkan adonan, isi dengan telur puyuh, kemudian kukus
3. Keluarkan dari cetakan kue mangkuk, masukkan kedalam kuning telur, balur dengan tepung panir, goreng hingga kuning kecoklatan. Siap disantap (boleh pake cabe, oke juga pake sambel botolan)