16 Desember 2008

Lumpur Kentang

Salah satu jajan pasar andalan mama adalah lumpur kentang, selain memang favorit, dalam hal pembuatan, mama tidak pernah gagal sejak pertama kali praktek, (khusus untuk kue ini lho ya hehehe). Bahan dan cara membuatnya memang nggak terlalu susah, hanya butuh kesabaran aja untuk mencetaknya satu demi satu. Resep didapet dari dapur bunda















Lumpur Kentang

Bahan:
15
0 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
500 gr kentang, kukus dan haluskan
100 gr minyak sayur
3 kuning telur
2 putih telur
500 ml santan kara (300 ml santan kara + 200 ml air), rebus, dinginkan
1 sdt vanili
1 sdt garam

Cara:
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang.
Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok.
Setelah rata, masukkan santan sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
Masukkan kentang halus, aduk rata.
Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Terakhir tambahkan minyak sayur.
Cetak pada vetakan kue lumpur. Bakar diatas api, atau panggang di oven, 10-15 menit.

09 Desember 2008

Erlangga's 1st B'day

Happy b'day to you...
Happy b'day to you...
Happy b'day...happy b'day...
Happy b'day Mas Angga...


Lagu itu menggema disaat perayaan ulang tahun mas Angga yang ke 1. Yaa, tanggal 7 Desember kemaren mas Angga genap 1 tahun. Sudah mulai blajar jalan, blajar ngomong, dan sudah pinter ngerjain orang. Nggak ada perayaan yang besar, hanya syukuran dan kumpul keluarga aja. Mama juga gak sempet buat apa-apa, cuman cupcakes standard aja yang disusun jadi kue ulang tahunnya.


Dan untuk sang jagoan, mama sama papa siapin hadiah spesial buat mas Angga. Hadiah yang kalo diliat-liat wajahnya kok ya agak mirip sama yang punya, hehehe.


Selamat ulang tahun ya Nak. Semoga panjang umur, sehat selalu, jadi anak yang pinter, cerdas dan berbakti. Tuhan memberkati. Amin. Sun sayang dari mama & papa, mmuuahh...