08 November 2008

Puding Melon

Tadi pagi waktu ke warung sayur sebelah rumah ada melon bentuknya mungil banget, segede batok kelapa gitu. Lucu deh bentuknya. Gak perlu berpikir panjang langsung diambil (baca: dibeli) aja.


melon mungil

Rencananya sih si melon cuman dima'em gitu aja, buat seger-segeran. Tapi tergiur nyobain resep Puding Almond-nya Bu Fatmah yang menggoda dan kok ya pas terhalang gak punya fruit cocktail plus essence almond, jadi harus sedikit berkreasi sendiri.

Dilucutilah kulit si melon untuk menemani si puding. Melonnya aku parut, soalnya yang ma'em mas Angga
(yang lain juga boleh kok, cuman prioritasnya kan si ciprut). Kalo pengen dipotong kotak kecil-kecil juga gak masalah. Setelah pudingnya mateng, hilangkan uapnya sebentar baru masukin parutan melonnya, trus dinginkan.


puding melon

Kalo soal rasa jangan ditanya deh. Resep keluaran Sang Suhu ini tiada duanya. Coba aja deh, pasti ketagihan.


Puding Almond
By: Fatmah Bahalwan

Bahan:
1 liter susu segar
1 bks agar-agar bubuk putih
250 gr gula pasir
1 sendok teh essence almond
1 klg fruit cocktail siap beli

Cara membuat:

Masak sambil diaduk-aduk: susu, agar-agar dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api.
Masukkan essence almond, aduk rata, biarkan uapnya hilang.
Tuang agar-agar ke dalam cetakan kecil-kecil, biarkan setengah beku.
Beri 1 sdt fruit cocktail di setiap cetakan. Bekukan dalam kulkas hingga saat disajikan.


01 November 2008

Balada Terong Balado

Masakan apa pun kalo nggak pedes pasti kurang nendang rasanya (itu sih semboyan yang suka pedes). Karena lagi bosen sama sayur yang berkuah-kuah, jadinya bikin yang dicocol-cocol (wallah bahasanya) aja. Sudah terbayang-bayang dari semalem mau buat sambel terong. Tapi kok ya nanggung banget, soalnya kalo udah habis kan mesti ngulek sambel baru tuh, trus goreng terong lagi, nggak praktis banget rasanya. Dibuatlah yang sekali nyambel, eh bisa dilampiaskan untuk seharian.



Papa gak suka sama terong, jadi ya diambil sambelnya thok. Kalo Mama sih apa pun yang terjadi ya terong forever, wong emang lagi pengen. Setelah diicip, slruupp, hhmm..pedes merem melek deh. Dimakan bareng gorengan tempe hangat atai ikan asin atau apa pun, nikmat deh rasanya. Gak kan nolak kalo ditambahin seentong nasi lagi..lagi...dan lagi..(udah ah..keterusan nanti). Terlampiaskan deh balada si terong.